За этой улыбкой скрывается день

За этой улыбкой скрывается день,
Такой непорочный приветливый чистый.
Чудесной прохлады вишнёвая тень,
И взгляд неподкупный лукавый лучистый ...

Украл бы его под холодную ночь
Чтоб нас согревал под муаровой шалью.
Тогда и остуда, сбежавшая прочь,
Укрылась бы тайно под томной вуалью ...

Тебя обернул бы платком своих грёз
Моя королева сияющей сказки,
И снова заря, а по сердцу _ мороз,
Прекрасной улыбки коварные глазки ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/08/2021/u/


Рецензии
Вот именно такие стихи мне нравятся! Здесь нет ничего из репортажного! Спасибо!!!

Леонид Крученко   11.08.2021 18:21     Заявить о нарушении