Шлю поклон всему живому...

Шлю поклон всему живому:
речке, вьющейся змеёй,
выдре, плюхнувшейся в омут
и стрекозке озорной,
что кружится суетливо
над осокой вдоль реки...
Я смотрю на всё и сливу
уплетаю...
Рыбаки,
не спеша идут с уловом,
горделиво смотрят в даль...
Ну, а я, пожалуй снова
просмотрю, как календарь-
жизнь, вокруг меня снующих,
муравьёв, ежей и птиц...
Удивляясь ещё пуще,
белизной скрипя страниц
И всему, что вижу, рада,
солнце жаркое для всех
утешение и отрада,
без каких на то помех.
Пусть сверкает, как фонарик,
освещая мир теплом,
мой земной, воздушный шарик,
мой просторный, добрый дом.


Рецензии