Погас последнею зарёю...

Погас последнею зарёю
Лилово август. Жемчуг слёз
Дождь сеет тихо над землёю,
Смывая краски летних грёз.

О чём-то шепчутся берёзы,
Стремясь предугадать рассвет,
Колышутся волною косы,
Теряя изумрудный цвет.

Луна спит в мягкой туче сладко,
От мира скрыв красу свою,
Унёс ветр летнюю загадку
За горизонта тетиву.

Величественно станет осень
Шелка цветные расстилать,
И в помощь солнце глянет в просинь,
Чтоб мир мог в золоте блистать.


Рецензии
Ирина, красивый пейзажный образ: "цветные шелка осени".🙂

Дмитрий Суханов 4   03.07.2023 10:30     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо!!

Ирина Крымова   03.07.2023 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.