Духовному неравновесию..

***
Не целованные губы,чистота;
Нежность,неизведанность словами и страсти
чудный миг неповторимый.
В тебе одной слова и звуки,в тебе одной моя печаль;
Нега слов и тела нега,и благотворности мечта.
***
С тобой одной открыто небо;
Открыта лестница на верх;
И бога лестница пределом и обагрённый в муках крест.
Здесь каждый только за себя!
Я не ропщу-чего роптать?
Давно означены пределы.
И так,и так спешу по грани не заглядывая вспять.
***
Врёшь,храбрецы не ходят под стволом!
И не всегда заглядывают в душу.
Те храбрецы не празднуют имён
И от того присяги не нарушат.
***
Но ты уходишь по материи времён,не ты хрипишь
надрывно матерясь;
За то,что кто-то должен выполнить всерьёз тобою же
подписанный приказ!
Я так шёл по лезвию ножа меж двух стрелков,меж двух страданий
Дойдёшь ли ты?
Никто не знает и ты не знаешь свыше заполученный приказ. 
***
А кто-то будет целовать тобою не целованные губы
Неповторим в словах и звуках нести невидимо печаль.
***
С тобой одной открыто небо лестницей на верх
И нега слов,и нега тела,и обагрённый крест в мечтах
порхнёт невидимо на землю.
И всё останется,как было,и за белёною стеной
райский сад отзовётся голосами..
***(11.08.21г.)


Рецензии