Гроза

Чего же нам гром обещает
Над городом когда гремит
Никто из нас   того не знает
Чего судьба ему велит.

Быть может вдруг начнутся муки,
Которыми полна так жизнь.
Иль это радостные звуки
Уже нам посылает Высь.

Мы смотрим в небо в ожиданье,
Что будет когда смолкнет гром.
Иль надо ждать нам в упованье,
Что всё закончится дождём.

И будем мы ходить по лужам,
И слава Богу, не из слёз.
Гром отгремел -могло быть хуже
Так много из небес угроз.

А это так бывает часто!
Мы всё же на ногах стоим.
А это здорово, прекрасно
Быть долго, долго быть живым.


Рецензии