Жизнь, такая как есть
Хочешь живи, а хочешь нет,
Не по душе притворная лесть?
Сможешь оставить свой след?
Где-то пожары, взрывы и смерть,
А в небесах снова тихая грусть,
Тает в огне земная твердь
Солнца не видно, ну и пусть.
Зелёный росток пробьется сквозь ад,
Сквозь прошлого пепел и черный лёд,
Скоро здесь будет шуметь новый сад,
Дикие пчёлы соберут сладкий мёд.
Снова Господь Адама создаст,
Еву прикроет фиговым листком,
Плод искушения им змей подаст,
Грехопадений покатится ком.
Так уже было, и так будет сейчас,
Жизнь как спираль, вверх или вниз,
Порою не ясно, что он хочет от нас,
Какой-то странный судьбы каприз.
В детской руке пластилиновый шар,
Фигурки людей разных цветов,
Вся наша жизнь - божественный дар,
Пламя войны и цветение садов.
Свидетельство о публикации №121081100580