Вышибая клинья клином...

Вышибая клинья клином,
шла бездумно в платье длинном
по углам души.
В полушёпот песни пела,
рассыпала мысли пеплом,
принимая жизнь.

От любви неразделённой,
всматривалась удивлённо,
в грозовую мглу.
Подхватив подол, вприпрыжку,
через лужи, как мальчишка,
снова клин в углу.

И опять, как понарошку,
на душе бардак и крошки,
счастья только след.
И по телу дрожь в приметах,
и печаль былого лета,
словно жизни нет.

Но предчувствия напрасны,
выйду в люди, в платье красном-
среднее из длин.
Фейерверки брызг и солнца,
радугой коснутся донца
и воткнётся клин.


Рецензии