Запах осени всё ближе...

Запах осени всё ближе,
аромат созревших вишен
тает в воздухе, как дым.
Переспелая малина
осыпается в корзину
и беспечно торопливо
мы едим её, едим.

Август-не земное чудо...
Где б мы не были, повсюду,
раскатился он горохом и зерном.
Закрома к зиме готовим:
варим, квасим, бодро солим,
чтоб жилось нам припеваючи
морозным, зимним днём.

Как моё стихотворенье,
это сладкое варенье,
прилипает мягкой пеной
к стенкам блюда на столе.
Я, загадочно колдуя,
на творенье это дую,
улыбаясь всей душою
доброй мужниной хвале.


Рецензии