Скоро осень. Пора размышлений о вечном...

Одиночество - счастье уставшей души.
И бальзам для царапин и ссадин сердечных.
Невесомые мысли в вечерней тиши
Не коснутся проблем - ни текущих, ни вечных.
 
За окном монотонная песня сверчков.
Не смолкая звучит в темноте до рассвета,
Словно тысячи маленьких, звонких смычков
Провожают опять уходящее лето.
 
Промелькнуло оно, разнотравьем маня,
Убегая в луга высыхающей речкой.
Прочирикало песней простой воробья,
Промурлыкало кошкой на старом крылечке.
 
Пробежало дождями, по крышам стуча,
Словно птичек задорных весёлая стая,
Прогремело грозою, сердито ворча,
От жары несусветной на солнышке тая...
 
И запело сверчками в закатной тиши,
Не теряя надежды, легко и беспечно...
Одиночество - счастье уставшей души.
Скоро осень. Пора размышлений о вечном...


Рецензии
Как вкусно, как ярко описано прошедшее, несусветно жаркое лето! Перепишу себе в заветную тетрадь...

Валерий Курбатов   26.08.2021 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Я очень рада, что это стихотворение нашло отклик в Вашем сердце!!!

Елена Геннадьевна Воробьёва   26.08.2021 18:17   Заявить о нарушении