Король и приспешник

Восседает на троне правитель,
Шут в короне-совсем не король.
Император-бездушный мучитель,
Причиняющий обществу боль.
Он из грязи, прорвался
По связям.
Не гнушаясь по трупам идти
И дорогу себе расчищал он,
Убивал тех, кто встал на пути.
Но подрос по соседству соперник,
С детства славился острым мечом,
Был хитёр настоящий приспешник ,
И считал всех вокруг
дурачьём.
Он до власти добраться пытался,
"Спал и видел на троне себя",
И решил поединок устроить,
Победить и сместить короля.
Схватка страшная,с кровью
и криком
И убит в этой битве король.
Рассмеялся неистово громко ,
подлый,  с черной душою герой.
Короля, закопал на горе он
И корону присвоил себе.
Только участь готова другая...
Управлять - не дано по судьбе.
Смерть свою по дороге он встретил,
Пять разбойников выхватив меч ,
В эифории он их не заметил,
Голова полетела с плеч.
Люди, вскоре про это узнали,
Стало проще дышать им и жить,
И умельца  они попросили,
Все события те закрепить.
Гравировку на дереве сделать:
"Жизнь свою,люди, нужно ценить!
Не нужна и корона в могиле..."
Надпись ту на века сохранить.
Буквы ловко ножом вырезая,
Пишет этот рассказ ,как наказ...
Но о том ,будет новая сказка,
Расскажу Вам её в другой раз.


Рецензии