Гаджет моего детства

Забытый старый будильник
давно заменил телефон.
Но вездесущий мобильник
небрежно тревожит мой сон.
Небрежно, бесцеремонно
врывается не постучав…
Будильник же, тот монотонно
стучал, не рубая с плеча.
Мой сон охранял и лелеял,
«тик-так» отбивал чуть дыша,
а коль и звонил, то жалея..
пищал, разбудить не спеша.
Единственный гаджет из детства,
исчез ты почти в никуда,
оставив грустинку в наследство,
и звуки «тик-так» на года...


Рецензии