Кистью злата

Раскрашен август, кистью злата,
В цветущей медности туман
И в гладь реки, красней граната,
Рябины огненный буран.

К подножью гор могучей славы,
Где пышет сталь - огнём пучин
И сосны веком величавы,
В зенит расплавленный рубин.

Как всё иным, без повторений,
Без сожалений всяких слов
В Российских линиях значений,
Уральской славы мастеров.

И песней царственной металла,
Его величества Урал,
Что здесь на троне из кристалла,
Страной в стране веками стал.


Рецензии