Что мы положим на ВЕСЫ?

Мы все под БОГОМ. Мы - созданья БОЖЬИ.
По Образу и по Подобью - человек.
Мы очень разные, но и похожие.
Подарена нам жизнь и ограничен век.

Приходим в мир мы крохой беззащитной.
Предназначенье каждому дано.
Кому - большой доход и дом элитный.
Кому - служить. Кому - работать, суждено.

Для БОГА все равны и все любимы.
ОН - нам ОТЕЦ. СОЗДАТЕЛЬ. И ЗАЩИТНИК.
К НЕМУ идём мы с горем и обидой.
Услышит зов, когда от сердца, кликнем!

ОН нам сказал: любите все друг друга!
Велел молиться даже за врагов.
И мы в плену очерченного круга.
Но руку помощи не каждый дать готов!

Спешим, работаем, стяжаем и копим.
Нам недосуг свечу зажечь и помолиться.
На крик о помощи, бывает, промолчим.
Нам безразличны ближних, наших, лица.

Так и живём, без отдыха и в спешке.
Не слышим сердца и души своей.
Не преуспел - тебе моя усмешка.
Ты мне не друг, ты ниже, я - мудрей.

Но обнажены мы приходим ко ТВОРЦУ!
С копилкой добрых дел и чистоты.
Предстанем мы, тогда, лицем к ЛИЦУ!
Что на весы, тогда, положим я и ты?


Рецензии