Тайга пугает и зовёт

Тайга, рекой вонзаясь в горы,
Пугает, плачет и зовёт,
И с криком в вечные проборы
Из всех раскинутых широт.

Но несмотря на нрав суровый,
Она могуществом чиста,
Так статно, в купол бирюзовый,
Всегда с открытого холста.

Своей романтикой бесспорной,
До сердца пламенных зарниц,
То разольётся непокорной,
Тайга вне облачных границ,

То приютит, всё испугавши
С пробором в горные хребты.
Чтоб солнце, в звёздах закачавши,
Пронзить луной, его черты.


Рецензии