Утро августа

Уж по утрам рассвет встаёт,
И новый день встречает солнце.
По небу диск большой плывёт,
В озера смотрит как в колодце.

Как перламутром светит лист,
А с неба падают
дождинки.
Уж август дарит свой каприз,
С прохладой шлёт свои слезинки.

У дома взвилась стая
птиц,
Парят ввыси рассвет встречая.
И трели птичьи
полились,
Красивой музыкой
венчая!

Прохлада вот уже с
утра,
Но а к полудню очень жарко.
Вмиг тают в небе
облака,
А с неба луч сияет
ярко.


Рецензии