Узоры судьбы

Были когда-то,
Очень давно,
Нити тропинок,
Ведущих на дно;

Мялась душа,
Выбирать - выбирала,
Нити судьбы
В клубочек свивала,

Ткала узоры
Черным и белым,
Кона закон
Нарушать надоело.

Как бы исправить
Что натворила?
Макошь позвать,
Чтоб узлы распустила?

Вышить узоры
Нитью цветною?
Нити-пути
Сделать стрелою?

К Солнцу идущей,
К Свету зовущей,
Нитью любовною
Счастье плетущей?

Вышлю я счастье
Радостной нитью,
Дождиком сбрызну;
Светом омыть бы

Стежки-дорожки,
Ведшие вниз;
Ну-ка, сердечко,
Любовью светись!

Солнышком светлым
Путь озаряя,
Нитью цветною
Пути вышивая,

Радость и счастье
Вплетая в судьбу...
Матушка-Макошь,
Благодарю!

11.08.2021


Рецензии