Кусочек синевы

Кусочек синевы, там, между туч.
Как добрый знак. Как весть. Как утешенье.
Как утренний, на землю, солнца луч.
Как счастья островок, он, как спасенье.

Он пробивался из последних сил.
Будь победителем! - с земли ему кричал, я.
... Июльский ветер тучи уносил.
И вот, уже, вокруг всё засияло!

Брильянтами играли капли на ветвях!
И птицы щебетали, рядом, в роще!
И невозможно выразить в словах,
о чём осина ветру, тихо, ропщет!

Бездонным куполом, кусочек синевы!
Согрел мне сердце и очистил душу.
Над изумрудами некошенной травы,
я счастлив! Я спасён и ГОСПОДУ послушен!


Рецензии