Летний дождь

         11.08.2021 год.
          К И Ш И Н Ё В
Летний дождь барабанит по крыше,
Будто колокола бьют в набат,

Мокнет земля, только слышен,
Гулкий шум ветра, не зная преград.

Мокрые листья поникли, качаясь,
На ветвях стройной белой берёзы,

Замолкли птицы,  под крышей скрываясь,
От мокрой дождливой погоды, видя угрозу.

Грустят на полянах ромашки,
В ожидании солнца лучей,

Просушить белый ворот рубашки,
Под зонтом теплых солнечных дней.

Дождь утих, тучи скрылись за горизонтом,
Солнце вышло, согревая тропы полотно,

Птицы вновь завели свои песни, громко,
Лето снова дарит нам своё тепло.

Летний дождь не бывает долго,
Летний дождь не бывает строг,

Чуть посыпет,чтоб земля намокла,
Не даром же, летний дождь идёт.


Рецензии