***

***

Как былины, милые глаза!
Милый! Снится роза ожиданья...
Без тебя прожить никак нельзя!
Ты - моя награда за страданья ...

Милый! Ты и кисть и полотно!..
Новый дом, и чайная, и ложе...
Нам с тобою вечностью дано
Встретиться с надеждою, быть может...

Ты, дорогу тихо уступив,
Потревожишь розы куст рукою...
И поранит шип её, вкусив,
Нашего с тобою непокоя...


Рецензии