Заброшенное кладбище

Зарастают бурьяном холмы,
Где когда-то могилы мостились,
И смиренные люди роились,
Чтоб прибраться, с приходом весны.

Ныне всё здесь быльём поросло,
Что стояли кресты, провалились,
Иль с дождями к оврагу скатились,
На забвенье себя обрекло,

Отслужившее кладбище срок-
Типовое пристанище мёртвых,
Ни имён, ни фамилий – всё стёрто,
Это, ныне живущим, урок.

Лишь древа и кусты с тишиной,
То, что будет когда-то со мной.


Рецензии