Расскажи...

Расскажи, моя добрая, милая,
Отчего в глазах мокрая осень,            
Весть какая стрелой быстрокрылою
Чувства гонит на гиблую осыпь?

Отпусти,  моя  нежная, кроткая,
Добродушно немые  печали!
Пусть летят незнакомыми нотками
В невозвратные дальние дали.

Извини, моя неравнодушная,
Тех, кто шлет неприглядную слякоть,
Помаши им платочком надушенным...
Пусть надежный, спасительный   якорь

В твоем взгляде,  задумчивой гавани,
Шаловливая рыжая осень
Перед бурным, мучительным плаваньем
Эпизодом волнующим бросит...


Рецензии