***

Ты показала мне дорогу в небеса.
И снова хочется поверить в чудеса.
В потоки счастья, радости и света.
Июль, Самара, и в глазах огонь…
Мы были вместе до рассвета…

А на рассвете ты сказала: «Не целуй!
Я не могу. Желаю? Может… Но не стану…».
Тебе уже давно пора идти домой.
Я руки уберу с твоего стана.

С твоей душою так не просто расставаться.
И голос твой моим ушам услада.
Всё понимаю, и сейчас так надо.
А значит, нам пора прощаться…

Покрепче мне схватить бы этот миг.
Остановить, и не пускать в дорогу.
Но нет у времени руки, чтоб взять,
И придержать его немного…

Твой милый лик и теплый взгляд, твой нежный стан,
Всё это медленно из памяти стирает время…

Морали нет, нет мысли, лишь мгновенья,
Которые прекрасны, без сомненья…

11.08.2021, Липецк


Рецензии