Бог шельму метит!

В Руси страдают старики.
Их обмануть жулью с руки!
Те стариков до нитки обирают.
И, хоть их ловят, в массе процветают!

Закон издай власть,
О защите стариков,
Стих просит:
Должен быть закон таков!

Известна пословица:
«Бог шельму метит!»
Пословица русская,
В ней шельма в ответе!

В ответе пред Богом,
За – то, что ловчил,
Людей обирал
И карманы набил!

Пословица в веках, всех,
Бесспорно, жива,
Ведь шельма нарушает
Людские права!

У шельмы душа с отметиной Бога,
О том, что при жизни он Бога не знал!
Жизнь шельмы конечна и в Ад ей дорога,
Туда, где чёрт правит свой бал!

Бывает, раскаялся шельма, тот, перед Богом,
Вдруг Бог его сразу простит?!
Раскаялся, коль, идя земною дорогой,
Раскаялся, или лишь сделал вид?

Но Бог при жизни шельму метит
И всем говорит: душа, наша, в ответе!
Божья заповедь – предупрежденье,
Шельмовство не может быть убежденьем!

А убежденье – есть гипноз,
Запах денег, шельме – запах роз!
Пословица русская:
«Бог шельму метит!»
Обман не вершите, всем говорит,
Вам этого Бог, никогда не простит!


Рецензии