Центурион

Ни хлёсткие капли, ни отзвуки грома,
Ни неба германского сумрак ночной
Не в силах удерживать центуриона,
Что принять затеял решительный бой.

Не чувствуя стужи, задумчивый воин
Шагает упрямо все дальше во тьму.
Натянут струною, но внешне спокоен,
Свой страх он вверяет себе одному.

Коварные галлы и злые гельветы
Таятся в зловещем лесу, но уже
Ликующий возглас богини Победы
Живей раздается в отважной душе.


Рецензии