Беседа человека с Богом

Ч е л о в е к

"Пройти скорей терновый этот путь,
Прожить быстрее горестные муки,
Чтоб в вечном мире навсегда уснуть
Под песнопений сладостные звуки".

Б о г

"Ты не один: к подножию Креста
Хотя в унынии ты припадаешь, -
С тобой, тобой незрима, Красота,
Которая спасёт тебя одна лишь.

Хотя бы изредка отверзи взгляд
И убедись, как мелко ты томишься,
Когда опять открыт Эдемский сад..."


Рецензии