Дитя, не плачь!

Дитя, не плачь! Полуночным виденьям
Подобен гордый этот свет:
Не вспомнить завтра новым поколеньям
Его сегодняшних сует.

Дитя, горюй! Возвышенных страданий
Со временем поймёшь ты суть.
Придет твой час - не поздний и не ранний -
На планы Промысла взглянуть.


Рецензии