Признание на стекле
1740
ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
и моей любимой жене,
посвящается…
19 августа исполняется шесть лет со дня нашей с Иришечкой свадьбы…
«Признание на стекле»
Встретил в Августе свою, женщину «глазастую»,
Ей стихи свои пою, про Любовь прекРАсную i
Запотевшее стекло, лучше чем тетРАдочка,
Всё, что в голову взбрело, пишем по порядочку i
Чтобы не печалилась, я лица её овал,
Что всегда мне нРАвился, на стекле нарисовал…
Вот теперь через окно, как бы ни стаРАлся я,
Вижу лишь лицо одно, то, что любо мне друзья i
Тем лицом любуюсь я, cловно в небе звёздочкой,
Мы теперь одна семья, c моей славной жёнушкой i
Персональный музыкант, много лет со мной подряд,
Щедро ДАРит свой талант и Любви своей заряд i
И созвездие вокруг, из юных музыкантов,
Из Сердец и верных рук, да будущих талантов i..
Вот, как поженилися, ШЕСТЬ ЛЕТ, через осьмицу*,
На всю жизнь сРОДнилися, МЫ Божею Десницей** i
*************************************Экс***
_______________________________Андрей РЯБЧЕНКО
11.08.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ
* Осьмица - старославянский интервал времени в 8 дней;
** Десница - пРАвая рука.
Рецензия Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2021/08/10/2083
* * *
Свидетельство о публикации №121081105005
Людмила Журавская 14.08.2021 08:46 Заявить о нарушении
***ЛЮБВИ и СВЕТА, СестРА i Будь ЗДРАВА, Людмила i
Андрей Рябченко Чт 15.08.2021 21:11 Заявить о нарушении