Станислав Рышард Добровольски Воспоминание

Воспоминание
Станислав Рышард Добровольский

Поздно…

Это я – шляпа набок - сорвал
За забором ветку сирени и – в зубы.
Так иду посмотреть в твои окна, майский приблуда,
По Хмельно’й или Красной, в шесть утра.

Задираю голову в небо – счастливый,
Только я и цветок этот день понимаем!
Ты еще спишь. Голубь в золоте на окне восседает.
Вот бы этот миг задержать…Кабы можно было!

Wspomnienie
Stanislaw Ryszard Dobrowolski

Verwelle doch...
 
W kapeluszu wcisnietym na ucho, z zerwana
przez sztachety ogrodu galazka bzu w zebach
szedlem patrzec w twe okno, majowy wloczega,
na Chmielna czy na Hoza gdzies, o szostej rano.
 
Stalem z glowa zadarta w niebo — jak szczesliwy,
to tylko ja wiem dzisiaj i tamten kwiat wiedzial!
Tys spala jeszcze. Golab w zlotym oknie siedzial.
o gdybyz to zatrzymac mozna bylo... Gdyby!


Рецензии
Сделал по-своему, пани Нати...

Кланяюсь,

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   11.08.2021 17:18     Заявить о нарушении