С неба звёздочка упала

Х Х Х

С неба звёздочка упала,
Мне в ладошку села,
Звонки голосом сказала -
:"Я - посланник неба!

Я - судьба. Твоё желанье
Выполнить готова.
Что ж ты медлишь?! ведь молчанье -
Лишний шанс другого!"

:"Предложенье это - лестно!
Прямо сказочно сулишь!
Но должна признаться честно -
Им меня не соблазнишь.

Нет! Загадывать не буду!
Не дари мне ничего!
Лишь тогда приятно чудо,
Когда сам добыл его!

Когда сам трудом,стараньем,
Через тысячи преград
Получил своё желанье,
Вот тогда ему и рад!

Так что,звёздочка,напрасно
Села мне в ладошку.
Ты нужна лентяям разным,
Ты им - хлеб и ложка!"

                9/01-1989


Рецензии