Вокруг меня давно никого нет

   .   .   .
Вокруг меня давно
никого нет
или я просто всех
не замечаю
как мы не замечаем
и деревья
стоящие уныло
вдоль дорог


никто со мной
давно не говорит
и никогда уже
не улыбнется
мне просто так
без видимых причин


наверное меня
считают камнем
лежащим
у обочины дороги
поэтому
со мной не говорят


а может думают
что я
как ветер в поле
сегодня здесь
а завтра исчезаю
и можно обо мне
совсем забыть


но я и не прошу
улыбок нежных
и помощи чужой
на самом деле
мне хорошо
на белом свете жить


ночами видеть звезды
утром - солнце
и никогда его
уже не спрашивать
зачем оно
все светит надо мной.


Рецензии