Христианская диалектика

Где мудрости хоть маленький глоток,
Испить в пустыне глупости и скуки,
На запад двинуться, иль на восток,
На юг, на север протягивая руки?

В миру бытует формула одна,
Где Наш Господь с рожденья,
Возможно так, аль от убежденья,
Заковывает в цепи бытия.

Где человечество оценку вам дало,
То, что в миру - признании инвертно,
И гением назвать тебя смогло,               
Но не при жизни, а только лишь посмертно.

Есть крайности в сегодняшнем мирке,
И к сожаленью, а может и на радость,
Их только две, конечно только две,
На счастье наше, а может и на жалость.

Не мне судить, что хорошо, что плохо,
Где жизни грешной получить глоток,
Иль в колыбели царственной роскошной,
Или глотать не стиранный порток.

Уста твои полны елеем будут,
Иль жаждой вечной суждено страдать?
Героем - ли при жизни быть или Иудой,
Осталось лишь одно: мечтать и ждать.

Хоть руки дал Господь и разума немножко,
Гордыни мы не можем усмерять,
То в Космос, то мастерим лукошко,
То клоны, то снова пишем с "ять".

Создатель всё создал в Своей квартире,
И света полон дом, уюта и тепла,
Разврата Духа есть, и радость есть в сортире,
И в этой диалектике святая простота.

К чему потуге вьючной блюдем извечный рост,
Ни миру мы не нужны, ни нужен нам и пост.


       15.06. 2004 (вторник) 11-50


Рецензии