Запах Родины...

Тысячелистника запах, запах пижмы и полыни
Манит меня с тех самых детских лет.
Уж  все давно прошло, а в сердце и поныне
живёт тот золотистый и природно-белый Свет...

Поля украшены им и пролески,
Обочины дорог, ведущие за поворот,
Душа томится и поет тихонько песни
Про первую любовь, ждала, что у ворот.

Про теплую росу в лугах раздольных,
И ягод с травами душистый аромат,
Про жизнь в краю родном далекую, спокойную,
Где каждый рад друг другу был, как брату брат.

Про стаи журавлей, что уносили в осень
Печали жизни и грехи  в тиши,
Про чувства, что открыли с проседью
Величину и глубину  моей Души…

11.08.2021


Рецензии