Как СвПатрик победил всех змей Ирландии
По мотивам Ирландской легенды о подвигах Святого Патрика
Патрик, без чудес, ни дня не мог прожить..
(*А что? Нормальное желанье — чудеса творить!)
Однажды, в Понедельник («тяжелый день» - в народе говорят..,
а Патрик знал, что лишь по Понедельникам все чудеса творят!)
очередное чудо, Патрик задумал народу показать:
решил, чудесным образом, всех змей, с земли страны изгнать,
и стал Христу молиться Патрик, и Христа призвал,
чтоб Он всех змей Ирландии, у моря, на пригорочке, собрал.
Поскольку Святой Патрик, Господа любимцем был,
просьбу Патрика, столь необычную, Бог 'удо-вле-творил,
и змеи, послушно на пригорке, что у моря, появились,
а вот тому, что их там Патрик с нафталином ждал, совсем не удивились.
А зря! Бдительность, - ни змеям и не людям — никому я не советую терять!
Змеи это поняли, когда уж поздно было: Патрик, стал нафталином их посыпать!
О, боже! Такой отравы гнусной, не выдержит ведь даже моль!
И змеи застонали: «Спасите! Помогите! О, боже! Какая боль!»
А Патрик, змей всех, ногами в море, беспощадно стал «забивать»,
(*Какой удар! Ему бы, вместо Чалова Фед'ора, в ЦСКА играть!)
Всех змей Ирландии, в тот Понедельник, Патрик в море утопил.
Вот такое чудо, в тот Понедельник, Святой Патрик совершил!
Свидетельство о публикации №121081104755