Прощай, дорога, в никуда

          ***
Прощай, дорога, в никуда.
Стою на новом перекрёстке.
Себя не в силах разгадать
Тот, кто не принял ветер хлёсткий.

Тот, кто по жизни - штиль в морях,
Тот, кто под солнцем - тьма ночная.
Тот, кто к себе не примерял
Свой финиш, гонку начиная.

Тот, кто настойчив на словах,
На деле ж молчалив и жалок.
Тот, кто ладони целовал,
По венам яд пуская жалом.

Тот, кто под сердцем не согрел
Чужое сердце иль родное.
Тот, кто непобедим в игре,
Но, проиграв бесславно, ноет.

Тот, кто себя не изменил
И клятвы личные нарушил.
Тот, кто разрезан на ремни
И заливает воду в уши.

Тот, кто, оставшись не у дел,
Себя не сдвинул с мёртвой точки.
Тот, кто не застревал в руде
И не был в теле обесточен.

Прощай, дорога в никуда.
Стою на новом перекрёстке.
Себя не каждый разгадал,
Вдыхаю грудью ветер хлёсткий.

10.08.2021-11.08.2021


Рецензии