Назойливая муха. басня

                (басня – назойливому другу ЭН)

Бык в праведных трудах натер бока до язв подпругой
И поделился сей бедою с мухою – подругой.
А муха, сев на язву, стала проявлять заботу:
 – Какая трудная у вас – быков работа,
 Не бережете вы свое бесценное здоровье
И истекаете от той работы кровью!
Бык ей сказал:
                – Голубушка, помилуй!
 Не вороши больную рану!
 Не то тебя хвостом своим достану!
Хоть бык и отгонял назойливую муху,
Она опять кусала ему брюхо.

Избави, бог, нас от назойливых друзей,
Своей заботой убивающих людей!

12.08.2020.        Рисунок автора.   


Рецензии