Грош цена человечеству, если...
Топят в луже всех нас, как котят,
Те, кто к нам в управители влезли.
И воротят теперь, что хотят.
Горстка нелюдей сделала с нами –
При посредстве преступных идей –
То, что страшными кажутся снами
Безнадёжные жизни людей.
Навсегда разобщившимся массам
Перед кликой ничтожеств теперь
Можно стать только пушечным мясом.
Или делать, что требует Зверь.
Грош цена человечеству, раз им
Честных воинов милее рабы.
И диктует протухший их разум
Путь бесчестия вместо борьбы.
Не согнавшее зло с пьедестала, –
Целиком, как один человек, –
Покорившись ничтожествам, стало
Человечество жалким навек...
Свидетельство о публикации №121081104643
Николай Мишалов 11.08.2021 17:02 Заявить о нарушении