Цветы

Я забываю поливать цветы -
Они всё плачут по ночам
В бессильи горькой немоты,
И превращаются в туман.
Так Бог стучит в моё окно
Тревожной думой по стеклу,
Учиться мудрости дано
У ангелов - чтоб каждому крылу
Напиться, где-то взять и отдохнуть,
С пути Господня не свернуть.
Просить прощенья у цветов,
Терпеть, учась спасать от бед -
Тяжёлый сумрак растворён
И новой жизнью напоён.
Цветы сегодня расцвели -
Надейся, помни, воскреси.


Рецензии