Зимний вечер

Опустился вечер сизым облаком,
Затерялось все в темноте
И укрыло землю белым войлоком.
Собрались друзья в комнате.

Вспоминают они жизнь былую,
Разговоры тихонько ведут.
Свою молодость удалую
В старом ветхом альбоме найдут.

С фотографий на них смотрят лица
Все красивые и пОлны сил!
Кто-то только во сне им приснится
И их след на земле уж остыл...

Все давным-давно повзрослели,
Даже вырастили детей,
У кого-то виски побелели
От проблем и плохих вестей...

А зима все больше негодует:
Кружит белую карусель,
И как-будто о ком-то горюет -
Стонет снежная канитель!


Рецензии