Осколки

               
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ
" И дым Отечества нам сладок и приятен".             Одному российскому либералу   
 ( Расхожая фраза Г. Державина
из комедии "Горе от ума" А. С. Грибоедова)

                О кознях власти он долбит, как дятел,
                Он за народ в святой впадает гнев.
                Но дым Отечества вдвойне ему приятен,
                Когда Отечество ...в говне.

                ***

                С БЫЛЫМ ПРОЩАЕМСЯ СМЕЯСЬ

                С былым весь мир прощается смеясь,-
                Сказал мыслитель древний очень метко.
                И мы, минувшей жизни не стыдясь,
                Порой клеймим её сатирой злой и едкой.

                Мой дед всерьёз об СССР скорбит,
                А "подшофе" непрочь поизгаляться:
                "С таким гербом кто б стал не инвалид?
                Серпом - по яйцам, молотом - по пальцам". 
               


Рецензии
Да, инвалидов-предателей много развелось. Как тараканов! истребляТь ПОРА.

Написали остро.
А вы об СССР скорбите?..

Светлана Водолей   15.08.2021 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.