Случайности или в преддверьи Рождества

Экспромт на

Ночь Рождества

Дмитрий Голдыш
http://stihi.ru/2021/08/02/4194

Словно в воде, Луна в небе плыла
 Ночь волшебства, эта ночь Рождества.
 Тихо, нет ветра, река подо льдом
 Воды несла, сообщаясь с ставком.
 Бусинки окон, огнями горят
 Люди торопятся, в гости спешат.
 Кто-то на службу, а кто-то за стол
 Воли есть выбор, кто, с чем в мир пришел.
 Кто за ХРИСТОМ, поднял и понес крест
 Кто-то для лени, сомнений воскрес.
 Нам не решать, не судить, кто судья?
 Славим сегодня, Рожденье ХРИСТА.
 Ночью волшебной, под яркой звездой
 БОГ плоть обрел, и начал путь земной


*****************************


экс...

Случайности или в преддверьи Рождества

Случайности... нет, нет, случайностей не может быть...
Мне только что пришлось прожить декабрь в преддверьи Рождества,
я помню это, словно было всё вчера...
Не ела ничего и не спала,
и письма сутками писала...
да... мерцали в спальне от гирлянды огоньки...
Под звуки отопления в тиши, писала, превратившись в тень,
в постели оставаясь целый день...
И выходила Из дому лишь в ночь,
никто не мог хоть чем-то мне помочь...
И вот когда к костёлу подошла, о Рождестве впервые написать смогла,
и в этом хоть на миг спасение нашла...

11 августа 2021 13:20(нем.)

http://stihi.ru/2020/12/25/4659


Рецензии