Художница

Великая художница Природа
Придумала всю в мире красоту.
Разнообразье красок и явлений
Дарует миру только доброту.
Сияет небо разных красок полно,
А смотрится оно в блеск моря на земле,
И дети Гроз - прозрачные дождинки
Плывут вверху на белом корабле.
Поля кругом сверкают разнотравьем,
Цветы в полях красивы и нежны,
И бабочек беспечных хороводы
Лишь им одним останутся верны.
Палитра осенью ещё разнообразней -
Сверкает осень золотом листвы!
Природа разлила весёлой краски
Чтоб в хмурый дождик не скучали Вы!
Зимой пейзаж искрится и играет,
Переливается, сияет как топаз.
Кружатся в танце медленно снежинки -
И этот танец очарует Вас!
Весною же Природы вдохновенье
Подарит всем пастельные мотивы,
А шум дождя звучит как наваждение,
Бутоны пробуждаются игриво.
За ночью идёт день,
Осень сменяет лето.
Природе чужда лень -
Спасибо ей за это!


Рецензии