***

Конкурсное стихотворение в проекте « Платон мне друг…» имени Александра Грекова (Лексы)
На конкурс «Лекса навсегда с нами»

Дай им, Господь
   
   ___…оставь потомкам жажду приключений,
   ___мздоимство, скупость, зависть и галдёж,
   ___в миру сплошных пустых нравоучений,
   ___ты истины, уверен, не найдёшь…
   _______________Александр Граков (Лекса)
    
   Что мы оставим разбитным потомкам:
   Наследство промотали и — адъю!
   Мы ускользнём, собрав свои котомки,
   По голому и мокрому жнивью.
   И, чавкая распутицей осенней,
   Уйдём за край, пришпорены судьбой,
   И вряд ли шёпот злых нравоучений
   Дойдёт до сердца поросли младой.
   Им чужды наши альфа и омега
   И наш восторг над искрами костров,
   Когда мы пили из ладоней небо
   Под шёпот листьев и пугливых строф.
   Они прошиты в сети и программы,
   Их интерфейс далёк от нас, увы!
   Их Бог — успех и лайки в инстаграмме
   Или побег в свои электросны.
   И в вечной эстафете поколений
   Мы проиграли, добежав маршрут.
   Дай им, Господь, тревоги и сомнений,
   Когда на смену дети подрастут…


Рецензии