Суп из крапив

В приметы верила и снам,
Суп из крапив весной варила.
«Взять, да и выбросить свиням», -
Про мужа Витьку говорила.

Витёк – плешив, без пальцев двух,
То – тихонький, то – пьяный в стельку.
Носил зимою он кожух,
А летом – старую шинельку.

Спал на веранде круглый год,
Печалился: «Не подпускает…
У ей, супружницы, бойкот…
Дверь – на замок, херня такая».

Все знают, Витька – инвалид,
Что баба Витьку виноватит.
Он каждый вечер: «Это, Лид,
Давай поспим в одной кровати».

А Лида – двери на замок.
Храпи всю ночку на веранде.
Как уголёк, - с Витьком щенок.
Назвали как? Да – Африкандер.

Сосед Кусков, он знает всё,
Он в кочегарке нашей слесарь,
Сказал про Лиду: «Ё-моё,
Ну, значит, Лидка - фригидесса».

Она волосики сурьмит.
Вон вышла, хлопнула калитка.
Витёк, он, ясно, инвалид.
И Лидка, значит, инвалидка.

Когда есть деньги, Витька пьёт,
С ним рядом вечно Африкандер.
А если Витька наблюёт,
Пёс всё слизнёт, как по команде.

Вот на ночь запирает дверь…
Жизнь превратила баба в пытку…
Витёк - Кускову: «Ты проверь
Мою, по старой дружбе, Лидку».

Кусков приходит иногда,
Он мастер, он хороший слесарь.
На час запрутся, выйдет: «Мда…»
И снова: «Мда…» - ну, как профессор.

Витёк с надеждой: «Сдвиги есть?»
Кусков измотанный, весь в мыле,
Собаке строго: «Ты не лезь».
Витьку: «Лечение усилим».

Потом - обед, суп из крапив.
Обедать дома? На веранде?
Да дома, день-то вон - дождлив.
Скребётся кто там? Африкандер.


Рецензии