На конкурс рубаи

Грусть

Дорогу торит грусть по белому виску —
Ты жизнь свою отдал зыбучему песку,
Ушли в песок времён и счастье и удача,
Всё то, чем дорожил, ты на своём веку…

Радость

О, радость, словно ты не шёл в пустыне злой,
Где на зубах скрипел песок и  мучил зной,
Оазис ожидал, прохладой пальм тенистых,
Чтоб напоить тебя своей водой живой…

Щедрость

Он преломил свой хлеб — последний свой кусок,
Он гостя накормил и напоил, как мог,
Воистину щедрей его не знаю я!
Пусть будет счастлив тот, чьё сердце видит Бог…

26.07.2021


Рецензии