Лаборатория

В химической лаборатории
Колбы стоят,
И в каждой
Разлита жидкость.
Словно через призму
Рассеянный солнечный свет.
Синяя колба –
Это земля под коленом,
Красная колба –
Это кровь,
Текущая по моим венам,
Зелёная колба –
Это клевера поле туманное,
Жёлтая колба –
Это осень моя долгожданная.
Вот так и стоят
Эти колбы,
С бирочками, с пробочками,
Неизученные, непостижимые,
В лаборатории
Построенной на деньги
ЦК КПСС.


Рецензии