Положись на случай

Ты жил в моем сознанье неурочно,
Как, может быть, живал в других местах,
У дев других, великих полуночниц,
Пока не обратился нами в прах.

Ты мог быть братом мне, пошлет Бог - сыном,
Ты мог родиться дважды - смысл познать. Ты мог...
Когда б наполовину, на ту пустую нашу половину,
В урочный час взглянула б полная луна.

Но вечно долька, вечно четвертинка,
Представить:  жалко света им для нас.
Я имя загадала пуповинке...
Да только имя в мире грез - пустыни глас,

На пустоши грехов беспечный ропот.
Про брата и сестру, что не случились.
Про сына - мать, которая родится, чтобы
В конце кончины мира вдруг зачать.


Рецензии
Нашёл иной путь воплощения

Большаков Алексей   13.08.2021 15:25     Заявить о нарушении
Это что за "технология": иной путь воплощения?
Даже Христос использовал общечеловеческий

Татьяна Ульянина-Васта   13.08.2021 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.