И вновь любовь

И вновь любовь, она всегда случайна,
Сокрыта в тайте серо-синих глаз,
Она в тебе, она необычайна,
По звёздам путь, проложенный в Шираз.
Под солнцем ли, под томною луною,
В своих мечтаньях тешется стыдясь,
И  в страстных мыслях внешнего покоя,
В невыразимой нежности томясь.
Кипит в душе стыдливого изгоя,
Но сердцу страсть свою  передаёт,
Испей её греховного настоя,
И на губах почувствуй горький мёд.

Шираз известен как город поэтов, цветов и вина. Это родина плеяды выдающихся деятелей культуры средневекового Ирана: Также город знаменит своими оазисами, устроенными в соответствии с приведёнными в Коране описаниями загробных садов блаженств.


Рецензии
Изумительно описан приход случайной любви, очень понравилось!
Спасибо, Татьяна!
С сердечным теплом, Валентина

Валентина Воронина 2   03.09.2021 06:14     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо Вам большое, очень приятно! С уважением Татьяна Штарк

Татьяна Штарк   04.09.2021 16:56   Заявить о нарушении