Выкуривать дымом, пойдешь?

               

Щелкает семечки – бездельник,
Так нарекли, давно!
Не одобрили – время – золото!
А ты – пулял, под окно?

Находили – время, было!
Толкаются, теперь…
Толкут, в порошок – семечки,
А кому – не дают?

Хлебороб – «было бы, семечко»…
«Будет, и пеночка» - доярка, в ответ!
Куме – поклевать, дайте – не дева!
Муж «брюзга»  - не дает!


Топни ногой – как прежде!
И муж – не тянет, в хоровод!
Замерли – даже, семечки?
Что – товар – «не идет»?

Жили-были – не тужили!
Не плачем, сегодня – ревем!
Муж – не пускает, на улицу?
Семечко – на плиту!
Выкуривать, дымом – пойдешь?

++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии