Из юности

 спор.
–Ветром волокнистым
разметало облака.
Сядь и поразмысли,
путь-дорога далека.

– А о чём раздумывать,
всего не угадать.
Дальний путь разумнее
шагами измерять.


.      Я.
Моя беда– ни в чём не знаю меры.
Я, как вода, прольюсь, так вся до капли.
Я, сомневаясь, не умею верить.
И, лишь для вида, не умею плакать.

И в дружбе я дружу не половиня,
хорошее, плохое– не укрою.
Бросаюсь в бой по честному, по львиному.
Но люди хитры. Пули хлынут роем...

На совесть бы померять наши силы,
без хитростей красивых и обмана.
Куда меня слепая вера манит?..
А верить хочется до чёртиков, до боли.




     Ненавижу враньё.

Все врут, и всяк на свой манер.
Зачем? Кто–так, кто– по нужде.
Кто в меру врёт, кто свыше мер:
родным, чужим, самим себе.

Кто врать искусней, тот и прав.
Враньё– уменье убеждать.
Искусство, чью-то роль сыграв,
забрать чужое...И предать.


Рецензии
Вот тут крепко , о лжи, Самая распространённая черта современного человека, в России. Которой владеют все, но стараются скрыть о себе, направить мнение на соседа. на ближнего. Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   12.09.2021 19:26     Заявить о нарушении