истина

Все знали, у земли есть край,
Хотя не подходили к краю.
Он лишь один наверно знал
Одного края не бывает.

Он чувствовал, что Земля шар,
Сошлись два края в одной точке,
Замкнулся в круг меридиан
И параллель прошита строчкой.

Он долго шёл и ночь, и день,
Шёл, чтоб узнать, а что за краем.
И вот шагнул через плетень,
Нашёл свою семью за чаем.

Ушёл когда- то он на Юг,
А домой с Севера вернулся.
Меридиан сомкнулся в круг,
А край Земли в плетень воткнулся.

Его казнили на заре,
За то, что плоскость в шар свернулась
И вера тв Землю на слоне
В пустую сказку обернулась.

Ещё казнили одного.
Он утверждал, что шар Земля,
Но этот факт признан давно,
Вот нонсенс -вертится она.

Такую ересь не стерпеть.
Это не басни про слона.
А он согласен умереть,
Лишь только б истина жила.
11.08.2021


Рецензии